Cava DO Pere Ventura Rosé Extra Dry Primer
Genuss Informationen
| Bewertungen/Auszeichnungen: | |
|---|---|
| Weingut/Produzent: | Pere Ventura Family |
| Rebsorten: | 100% Trepat |
| Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 6 Jahre |
| Weintyp: | Schaumwein |
Spanische Lebensfreude in Rosé
Pere Ventura, einer der renommiertesten Cava-Produzenten Spaniens, gründete Anfang der 1990er-Jahre seinen Cava-Keller am Rande des malerischen Sant Sadurní d’Anoia. Mit Respekt, Ehrlichkeit, Engagement und nachhaltiger Arbeitsweise hat er sich in wenigen Jahrzehnten einen Namen für aussergewöhnliche Qualität gemacht.
Die Reben für diesen Cava wachsen auf kalkreichen, kargen Böden in rund 400 Metern Höhe über dem Meeresspiegel. Diese besonderen Bedingungen fördern Frische, Mineralität und aromatische Finesse der Trauben. Produziert wird nach der Méthode Traditionnelle mit Zweitgärung in der Flasche. Der Rosé reift 12 bis 15 Monate auf der Hefe, bevor er mit einer Dosage von 16 g/l (Extra Dry) seine perfekte Balance aus Frische und feiner Restsüsse erhält.
Trotz der aufwendigen Handarbeit überzeugt dieser Cava mit einem herausragenden Preis-Leistungs-Verhältnis – ein prickelnder Genussmoment, der spanische Lebensfreude ins Glas bringt.
Degunotiz:
Zartes, leuchtendes Rosa im Glas. In der Nase verführerische Aromen saftiger roter Früchte – allen voran reife Erdbeeren – begleitet von feinen, floralen Nuancen. Am Gaumen entfaltet sich eine elegante, dezente Süsse, die harmonisch mit den fruchtigen Beerenaromen verschmilzt und für ein rundes, animierendes Geschmackserlebnis sorgt.
