Emilia Romagna
Bekannt ist die Emilia vor allem für ihre Adria-Küste. Für viele Italiener und ausländische Touristen ist dieser 120 km lange Sandstrand identisch mit der Ferienfabrik Rimini. Die Emilia-Romagna...
Franciacorte
In seinem 1570 erschienenen Buch "Libellus de Vino Mordaci" beschreibt der Arzt Girolamo Conforti aus Brescia detailgetreu die Herstellung des "Weins mit Luftbläschen". Zwar wurde auch in den darau...
Lombardei
Die Böden der Lombardei zeichnen sich insbesondere durch Ihre Kargheit und eine sehr gute Belüftung aus. Der Untergrund ist sowohl dazu in der Lage, das Wasser gut abfliessen zu lassen, als auch Wa...
Piemont
Piemont, Italiens zweitgrösste Region, sonnt sich seit langem im Ruhm der kulinarischen Köstlichkeiten: Edle Tropfen, Trüffel, die Piemont-Kirsche und der Risotto-Reis sind typisch für die Landscha...
Trento
Die Geschichte des Trentodoc beginnt mit Giulio Ferrari, einem neugierigen und jungen Winzer des Agrarinstituts San Michele all'Adige, das bald ein Symbol für die Welt des Schaumweins auf interna...
Valdobbiadene / Prosecco
In der Rebsorte Prosecco kommt die Kultur einer ganzen Region zum Ausdruck. Über ihren Ursprung ist bis heute nichts Genaues bekannt, doch ist der Prosecco vor allem in dieser Region sehr verbreite...