Wein der Sterne

"Vinos de estrellas" der Wein der Sterne, so wird Cava in Spanien liebevoll genannt. Cava und Küche passen einfach gut zusammen. Von der Vorspeise bis zum Dessert kann Cava serviert werden. Ein Brut passt prima zu Meeresfrüchten, Kaviar, Austern ... aber bitte schön auch zu Teigwaren, Pasteten oder kleinen Sandwiches. Entweder Sie bereiten Ihren Gaumen mit einem Cava wunderbar auf einen guten Wein vor oder bleiben gleich beim diesem prickelnden Vergnügen. Aufgrund seiner leichten Säure passt Cava vorzüglich auch zu deftigen Gerichten (selbst zu Paellas oder rotem Fleisch), insbesondere Rosados eigenen sich hier. Ganze Zirkel von Gourmets, Köchen und "Cavistas" beschäftigen sich inzwischen mit der Vielseitigkeit des Cavas. Wen wundert das: Seine Frische und Esprit bringen Lebenslust, gute Laune und Sinnesfreude perfekt zum Ausdruck!

Cava im Vergleich zu Champagner


Cava wird immer wieder in einem Atemzug mit seinem französischen Verwandten, dem Champagner genannt. Zu Unrecht, denn beide Qualitätsschaumweine lassen sich ebensowenig vergleichen wie französischer Bordeaux- oder spanischer Rioja-Wein. Trotz ähnlicher Herstellungsverfahren und Ausbautechnik prägen auch bei diesen Gewächsen deren Heimat den spezifischen Charakter. Die Vielfalt der Geschmacksrichtungen ist Resultat der klimatischen und geologischen Eigenarten, der typischen Rebsorten und ihrem Mikroklima. Gerade das Beispiel Cava zeigt, wie eine Region mit ihrer Tradition einen eigenen Stil gefunden hat. Der weltweite Erfolg des Produktes gibt den Herstellern, den "Cavistas", Recht. Er zeigt, dass auch der Verbraucher das Getränk als etwas Individuelles in der Masse der Qualitätsschaumweine mit dem Gütesiegel Método tradicional identifiziert und akzeptiert hat.

Das Gütesiegel Cava = "Método tradicional"

Die "Método tradicional" (= Méthode Champenoise), nach der Cava ausschliesslich hergestellt wird, ist das aufwändigste und hochwertigste Verfahren zur Produktion von Qualitätsschaumweinen.


Unverwechselbarer Cava

Drei Dinge sind es, die den Cava zu etwas Einmaligem, Unverwechselbaren machen: Das Klima, der Boden und die Rebsorte seines Ursprungslandes Spanien. 2500 Sonnenstunden im Jahr bei nur 550 Liter Niederschlag pro Quadratmeter und einer mittleren Temperatur von 14 bis 15 Grad Celsius garantieren optimale klimatische Voraussetzungen für den Weinbau. Wie in der Champagne trägt der Kreideboden mit seiner tonhaltigen Auflage zum Gedeihen der Reben bei. Schließlich liefern die heimischen Traubensorten Xarel-lo, Macabeo und Parellada die ausgezeichneten weißen Grundweine. Weitere zugelassene rote Traubensorten sind Monastrell, Garnacha und neuerding Pinot Noir. Auf die sorgfältige Ausarbeitung dieser "Rohstoffe" legt man höchsten Wert. Hierzu gehört eine schonende Pressung der besten Trauben, ebenso wie das Verfahren der kontrollierten Gärtemperatur. Im jeweiligen Mischungsverhältnis der Basisweine kommt dann der eigene Stil jeder Marke zum Ausdruck. Angesichts dieser Voraussetzungen wir deutlich, dass die nach der Método tradicional hergestellten spanischen Schaumweine höchsten Qualitätsnormen entsprechen.

Es wurden keine Produkte gefunden, die Ihren Auswahlkriterien entsprechen.

Nicht verpassen, nur solange Vorrat !

Aktionen und Schnäppchen

Aktionen und Schnäppchen

Genussfreude bei Gastropartner

Wir unterstützen unsere Gastropartner!

Wir unterstützen unsere Gastropartner!

Anstehende Termine

Sonntag 17. Dezember 2023

12.00 bis 17.00 Uhr

Sonntagsverkauf mit Vino y Jamón

Aktuell

  • Juan Gil 18 Meses Blue Label Jumilla DO

    Jetzt 3 Franken sparen, nur 27.80 statt 30.80! Der Juan Gil 18 meses, wegen seines leuchtendblauen Etiketts auch Blue Label genannt wird über 18 Monate in neuen französischen und amerikanischen Barriques ausgebaut. Degunotiz: DerJuan Gil 18 m...

    27,80 CHF* (30,80 CHF)

  • Numero Uno - No 1 Plozza Veltlin Röhre

    HIT! 10 Franken sparen, nur 49.-- statt 59.--. Die Sensation aus dem Veltlin. Bis zu 25 Jahre lagerfähig. Ein Wein, der bereits in der Nase Bände spricht. Blind verkostet würde ich hier an eine Verschmelzung von Tradition und Moderne denken, zumal die süssen Röstnot...

    49,00 CHF* (59,00 CHF)

  • Monte do Zambujeiro Alentejano rot

    HIT! Jetzt 5 Franken sparen, nur 13.80 statt 18.80! Ohne Zweifel gehören Sie zu den beeindruckendsten Botschaftern des portugiesischen Weins: Alain Bramaz und Nuño Malta, die für die Weinberge und die Weinbereitung auf der Quinta do Zambujeiro ver...

    13,80 CHF* (18,80 CHF)

  • Nini Susumaniello Salento IGP Cantine Ionis

    HIT! Jetzt 22% sparen, nur 11.60 statt 14.90! Die Traube Susumaniello ist eine autochthone Sorte, welchenur in Apulien, Provinz Brindisi, kultiviert wird. Der Name entstand aus somarello (Eselchen) in apulischem Dialekt, was die hohe Produk...

    11,60 CHF* (14,90 CHF)

  • Almirez Toro DO Teso la Monja

    HIT! Jetzt 4 Franken sparen, nur 19.80 statt 23.80! Der Almirez ist einer der 3 neuen "Super-Toros" vom Numanthia-Nachfolger, Bodegas Teso la Monja, mit nahezu unschlagbaren Preis- Genussverhältnis. Almirez ist das spanische Wort für Mörser und st...

    19,80 CHF* (23,80 CHF)

  • Protos 27 Ribera del Duero DO

    Jetzt nur 24.80 statt 26.80! Der limitierte Protos 27 kommt im wunderschönen Retrodesign daher und erinnert an den 1. Jahrgang der noch unter dem Namen "Bodega Ribera Duero" auf den Markt kam. Wir schreiben das Jahr 1927, al...

    24,80 CHF* (26,80 CHF)

Es wurden keine Produkte gefunden, die Ihren Auswahlkriterien entsprechen.

* Alle Preise inkl. Mwst. zzgl. Versand

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Klicken Sie auf Einstellungen für weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren.

Einstellungen